23 set 2015

Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni

Pappardelle prezzemolate ai funghi


Ingredienti:
Per le pappardelle:
5 uova
500 g di farina
1 cucchiaio grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
un bel ciuffo di prezzemolo
Per la salsa:
400 g misto di funghi coltivati
1 scalogno
burro
olio extravergine d’oliva
In un tegame largo scalda con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lava e taglia i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra Aggiungi i funghi nel tegame ed insaporisci con sale e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopri e lascia asciugare. Prepara la sfoglia prezzemolata. Stendi e arrotola la pasta. Taglia la pasta a pappardelle Srotola le pappardelle e lasciale aperte sul tagliere. Cuoci in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scola al dente. In una terrina, unisci le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescola e servi accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.