23 set 2015

Pappardelle prezzemolate ai funghi di Alessandra Spisni

Pappardelle prezzemolate ai funghi

Ingredienti:

Per le pappardelle:

5 uova

500 g di farina

1 cucchiaio grana grattugiato

1 spicchio d’aglio

un bel ciuffo di prezzemolo

Per la salsa:

400 g misto di funghi coltivati

1 scalogno

burro

olio extravergine d’oliva

In un tegame largo scalda con un pezzetto di burro e filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lava e taglia i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra Aggiungi i funghi nel tegame ed insaporisci con sale e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scopri e lascia asciugare. Prepara la sfoglia prezzemolata. Stendi e arrotola la pasta. Taglia la pasta a pappardelle Srotola le pappardelle e lasciale aperte sul tagliere. Cuoci in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scola al dente. In una terrina, unisci le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescola e servi accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

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