Gnocchi con la fioretta e zucchinette
Ingredienti:
2 zucchinette “trombetta” o romanesche
Salvia e maggiorana q.b.
100g di burro di malga
50g di formaggio stagionato di montagna o grana stravecchio (almeno 9mesi)
Per gli gnocchi:
750g di fioretta (ricotta liquida prodotta con latte delle Malghe)
400g di farina
2 uova
noce moscata q.b.
Lavorare in una ciotola la farina con la fioretta, le uova e la noce moscata, fino ad ottenere un impasto compatto e non troppo colloso; ricavarne degli gnocchetti allungati e cuocerli in abbondante acqua salata finchè non vengono a galla. Nel frattempo cuocere le zucchine romanesche affettate sottilmente in burro e maggiorana. Scolare gli gnocchi e saltarli nel rimanente burro e salvia e servire con del formaggio grattugiato. Utilizzare le zucchine come decorazione edibile disponendole a cerchio intorno agli gnocchi.
Nessun commento:
Posta un commento