10 set 2015

Garganelli conditi speck e rucola di Alessandra Spisni

Garganelli conditi speck e rucola


Ingredienti:
400 g di farina per sfoglia
4 uova
200 g di speck affettato spesso
4 mazzolini di rucola
1 spicchio di aglio
30 g di pecorino grattugiato
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Vino bianco secco
Tagliare a striscioline sottili lo speck, pulire e lavare la rucola ed asciugarla bene con la centrifuga. Tritare grossolanamente la rucola. In un padellino mettere una cucchiaiata d’olio, lo spicchio di aglio in camicia e soffriggere lo speck. Quando lo speck avrà i bordi rosati, sfumare col il vino bianco . Preparare i garganelli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare la pasta e unirla in una terrina con la rucola e i formaggi grattugiati. Aggiungere anche lo speck con tutto il sughetto. Amalgamare bene e servire caldi.

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