10 set 2015

Chiacchiere salate con salse fredde di Anna Moroni

Chiacchiere salate con salse fredde

image

Ingredienti:

500 g di farina

3 uova

80 g di burro

3 cucchiai di vino bianco

olio d’arachidi per friggere

100 g di maionese

2 cucchiai di ketchup

200 g di caprini

½ bicchiere di panna

erba cipollina

sale e pepe

Disponi la farina a fontana, al centro aggiungi il burro a pezzetti, le uova sbattute, un pizzico di sale e di pepe e il vino bianco. Impasta con la forchetta e poi a piene mani, lavorando per 10 minuti. Avvolgi la pasta in un telo e lasciala riposare. Prepara le salse: aggiungi alla maionese 2 cucchiai di ketchup, in modo da ottenere una salsa rosa intenso. Monta la panna con le fruste, aggiungi i caprini, sale e pepe. Infine unisci l'erba cipollina tagliata a pezzettini. Tira la pasta con il matterello in una sfoglia sottile. Ritaglia dei rettangoli, incidili al centro con la rotella. Scalda abbondante olio nella padella dei fritti e friggi le chiacchiere, a fuoco medio. Toglile dall'olio, falle sgocciolare e servile calde con le due salse fredde.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.