15 set 2015

FRITTO CALABRO-BIELORUSSO da La Prova del Cuoco

FRITTO CALABRO-BIELORUSSO

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Ingredienti:

per le polpette di melanzane (Mirella):

2 melanzane nere cotte al forno (e ben scolate),

1 uovo,

parmigiano q.b.,

250g di mollica di pane casareccio,

150g di scamorza fresca,

30g di prezzemolo tritato,

1 spicchio di aglio,

pangrattato q.b.

olio extra vergine di oliva (per friggere).

Per i "draniki" (Valentina):

2 patate grandi a "pasta gialla",

1 cipolla bianca media,

1 uovo,

farina q.b.,

olio extra vergine di oliva (per friggere),

150g di yogurt greco,

20g erba cipollina,

1 limone.

Per le polpette di melanzane: amalgamare la polpa delle melanzane con tutti gli altri ingredienti meno la scamorza. Formare delle polpette oblunghe e farcirle con un pezzetto di scamorza, quindi passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo.

Per i draniki: grattugiare la cipolla e le patate, unire l'uovo e la farina, formare dei dischetti e friggerli in olio profondo. Gustarli con una salsa di yogurt, erba cipollina, succo di limone, sale e pepe.

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