FRITTO CALABRO-BIELORUSSO
Ingredienti:
per le polpette di melanzane (Mirella):
2 melanzane nere cotte al forno (e ben scolate),
1 uovo,
parmigiano q.b.,
250g di mollica di pane casareccio,
150g di scamorza fresca,
30g di prezzemolo tritato,
1 spicchio di aglio,
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva (per friggere).
Per i "draniki" (Valentina):
2 patate grandi a "pasta gialla",
1 cipolla bianca media,
1 uovo,
farina q.b.,
olio extra vergine di oliva (per friggere),
150g di yogurt greco,
20g erba cipollina,
1 limone.
Per le polpette di melanzane: amalgamare la polpa delle melanzane con tutti gli altri ingredienti meno la scamorza. Formare delle polpette oblunghe e farcirle con un pezzetto di scamorza, quindi passarle nel pangrattato e friggerle in olio profondo.
Per i draniki: grattugiare la cipolla e le patate, unire l'uovo e la farina, formare dei dischetti e friggerli in olio profondo. Gustarli con una salsa di yogurt, erba cipollina, succo di limone, sale e pepe.
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