BALANZONI BURRO E SALVIA
Ingredienti:
per la sfoglia verde:
300 g di farina,
2 uova medie,
30g di spinaci lessati e strizzati,
noce moscata q.b.
Per il ripieno:
250 g di ricotta,
25 g di spinaci cotti e strizzati,
30 g di burro,
basilico fresco,
75 g di mortadella tritata,
50 g di grana grattugiato,
1 uovo,
sale e pepe macinati.
Impastare la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Nel frattempo preparare il ripieno: in un padellino sciogliere il burro e farvi insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti. Togliere dal fuoco e tritare finemente. In una terrina unire la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungere il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l' uovo e un pizzico di noce moscata. Tirare la sfoglia spessore da tortelloni, riempire e confezionare i balanzoni. Dopo averli cotti in acqua bollente sa- lata, condire con burro crudo e salvia.
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