16 set 2015

BALANZONI BURRO E SALVIA di Alessandra Spisni

BALANZONI BURRO E SALVIA

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Ingredienti:

per la sfoglia verde:

300 g di farina,

2 uova medie,

30g di spinaci lessati e strizzati,

noce moscata q.b.

Per il ripieno:

250 g di ricotta,

25 g di spinaci cotti e strizzati,

30 g di burro,

basilico fresco,

75 g di mortadella tritata,

50 g di grana grattugiato,

1 uovo,

sale e pepe macinati.

Impastare la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Nel frattempo preparare il ripieno: in un padellino sciogliere il burro e farvi insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti. Togliere dal fuoco e tritare finemente. In una terrina unire la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungere il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l' uovo e un pizzico di noce moscata. Tirare la sfoglia spessore da tortelloni, riempire e confezionare i balanzoni. Dopo averli cotti in acqua bollente sa- lata, condire con burro crudo e salvia.

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