15 set 2015

COPPA DI GELATO AI LAMPONI di Anna Moroni

COPPA DI GELATO AI LAMPONI

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Ingredienti:

4 pesche,

500 g di gelato alla vaniglia,

150 g di lamponi,

200 ml di panna da montare,

70 g di zucchero semolato,

20 g di zucchero a velo,

foglioline di menta.

Lavare le pesche e tuffarle 30 secondi ina acqua bollente. Scolare e sbucciare. Tagliare a metà eliminando il nocciolo. Cospargere con 2 g di zucchero semolato e lasciare raffreddare coperte in frigo. Lavare i lamponi delicatamente e metterli in un tegame con 50 g di zucchero, cuocerli a fuoco dolce per circa 15', schiacciarli con una forchetta. Filtrare il composto con un colino, metterlo in una ciotola e raffreddare. Montare la panna ben fredda a neve con lo zucchero a velo per 10' circa. Prendere una grande coppa,  metterla a raffreddare in frigo e poi asciugarla. Versare sul fondo uno strato di gelato a grosse cucchiaiate morbide. Distribuire le mezze pesche disponendole con la parte convessa verso l'alto. Coprire con una generosa dose di panna usando un sac a poche con bocchetta grande a stella e sistemare al centro, sopra la panna, la mezza pesca rimasta. Cospargere con metà coulis di lamponi e servire il dolce con la coulis a parte.

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