23 set 2015

Braciole e polpette di Luisanna Messeri

Braciole e polpette

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Ingredienti:

6 fette di carne sottili

1 barattolo di passata di pomodoro

aglio e cipolla prezzemolo

foglie di alloro

1 peperoncino verde piccante

1 bicchiere di vino rosso

pecorino da grattugiare

sale e pepe nero

500 g di pane raffermo

4 uova

aglio

prezzemolo

100 g di pecorino

olio EVO

sale e pepe

300 gr di riso basmati

Tritare prezzemolo, alloro, peperoncino e aglio. Battere la carne e condirla col trito, il formaggio, arrotolare e chiudere con uno stecchino. Soffriggere l'aglio, la cipolla tritata e l'alloro e soffriggere gli involtini. Bagnare col vino, aggiungere la passata e cuocere 40 minuti. Preparare le polpette: lasciare il pane ammollo nell'acqua tiepida e strizzarlo bene. Aggiungere aglio, prezzemolo, formaggio, le uova sbattute e sale e pepe. Impastare e formare delle pallette. Scaldare l'olio e friggere le polpette e passarle nel pomodoro. Servire con del riso basmati cotto.

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