09 giu 2015

Quiche di carciofi

Quiche di carciofi

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Ingredienti:

Gr 250 di pasta sfoglia

4 o 5 carciofi

Gr 20 di burro

1 cipollotto

Gr 200 di ricotta

2 uova

4 cucchiai di parmigiano

Prezzemolo

Sale

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili, unendo anche la parte più tenera dei gambi affettata sottilmente. Tritate il cipollotto e fatelo appassire nel burro; unite i carciofi, il prezzemolo tritato, il sale e 2 o 3 cucchiai di acqua. Cuocete a fuoco moderato finché i carciofi saranno morbidi e asciutti. Fateli intiepidire e mescolateli alla ricotta, aggiungete le uova sbattute col parmigiano, del prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Accendete il forno a 200°. stendete la sfoglia in una teglia rotonda, versate il composto e livellatelo. Cuocete per 40’, quindi lasciatela riposare per 10’ prima di sfornare. Servire tiepida.

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