Polpettone patate e fagiolini
Ingredienti:
Gr 700 di patate
Gr 200 di fagiolini
1 cipolla
3 uova
3 cucchiai di grana gratt.
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di olio d’oliva
Sale
Lessate le patate, dopo averle lavate, andranno cotte per 35’, ma 10’ prima salatele con 2 cucchiai di sale grosso, così non si sfalderanno. Lasciatele intiepidire e poi sbucciatele e schiacciatele. Pulite i fagiolini e cuoceteli in acqua bollente per 10’. Salateli e passateli sotto l’acqua fredda per fargli mantenere il colore. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Rosolatela nell’olio per 5’ senza farla scurire. Tagliate i fagiolini in 2 o 3 pezzi e uniteli alla cipolla, cuocete per 5’ mescolando. Accendete il forno a 180°, ricoprite una placca con un foglio di carta da forno e ungetela con un cucchiaio di olio. Unite alle patate le uova, una per volta, mescolando bene. Se l’impasto fosse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte freddo. Aggiungere anche i fagiolini e formate un polpettone modellandolo con le mani inumidite.Passatelo nel pangrattato e impanatelo. Infornate per 20’, poi giratelo e continuate a cuocere per altri 20’. spegnete il forno e lasciate intiepidire. Sfornate e tagliatelo a fette.
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