23 apr 2015

PARMIGIANA DI PATATE CON STRACCHINO E MORTADELLA da La Prova del Cuoco

PARMIGIANA DI PATATE CON STRACCHINO E MORTADELLA

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-ESTETICA e cura del corpo-

Ingredienti:

4 patate,

farina q.b.,

300 g di besciamella,

1 stracchino,

150 g mortadella,

grana grattugiato,

sale.

Lavare le patate e metterle intere con la buccia in una pentola di acqua e lasciarle cuocere per venti minuti circa, non devono essere troppo cotte mi raccomando, le dobbiamo sbollentare per farle ammorbidire. Lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette. Salare le fette di patate e passarle nella farina,prendere una teglia quadrata (20 x 20) e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, fare uno strato di patate, poi unire lo stracchino e la mortadella a pezzetti, mettere altra besciamella e ricoprire con le altre fette di patate infarinate, continuare così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e sopra all'ultimo strato completare con besciamella e parmigiano. Mettere la parmigiana in forno a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Quando la parmigiana di patate avrà fatto una crosticina dorata è pronta.

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