24 apr 2015

Pane alle alghe, cozze e pecorino da La Prova del Cuoco

Pane alle alghe, cozze e pecorino

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ESTETICA e cura del corpo

Ingredienti:

500g di pane alle alghe

Per il fondo di cozze:

500 g di cozze

4 pomodori ramati

1 scalogno

1 spicchio di aglio

4 capperi

100 g di favette sgusciate

1/2 mazzetto di prezzemolo

4 foglie di basilico

1/2 bicchiere di vino bianco

Pepe e peperoncino a discrezione

100 g di trippette di baccalà

Per la fonduta di pecorino:

100 g di pecorino

100 ml di panna

 Finitura:

500 grammi di cozze

3 pomodorini prezzemolo

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

brodo vegetale

100 grammi di favette sgusciate

4 foglioline di menta

Far sudare in pentola olio evo con aglio, scalogno e peperoncino. Aggiungere le cozze e farle aprire sfumando con del buon vino bianco. Aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le trippette di baccalà, portando a cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Sgusciare le cozze , frullare il tutto, filtrare allo chinoise. Versare il fondo di cozze in un pentolino e cucinare nel fondo le trippette di baccalà per 10 minuti. Aprire in padella le altre cozze con i pomodorini, sfumare con il vino bianco, sgusciare le metà delle cozze. Aggiungere il pane alle cozze. Aggiungere poco alla volta il fondo di cozze terminando con l'aggiunta delle favette fresche. Servire completando con la fonduta di pecorino, la menta fresca ed il prezzemolo.

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