Pane alle alghe, cozze e pecorino
Ingredienti:
500g di pane alle alghe
Per il fondo di cozze:
500 g di cozze
4 pomodori ramati
1 scalogno
1 spicchio di aglio
4 capperi
100 g di favette sgusciate
1/2 mazzetto di prezzemolo
4 foglie di basilico
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe e peperoncino a discrezione
100 g di trippette di baccalà
Per la fonduta di pecorino:
100 g di pecorino
100 ml di panna
Finitura:
500 grammi di cozze
3 pomodorini prezzemolo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
100 grammi di favette sgusciate
4 foglioline di menta
Far sudare in pentola olio evo con aglio, scalogno e peperoncino. Aggiungere le cozze e farle aprire sfumando con del buon vino bianco. Aggiungere il resto degli ingredienti, tranne le trippette di baccalà, portando a cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Sgusciare le cozze , frullare il tutto, filtrare allo chinoise. Versare il fondo di cozze in un pentolino e cucinare nel fondo le trippette di baccalà per 10 minuti. Aprire in padella le altre cozze con i pomodorini, sfumare con il vino bianco, sgusciare le metà delle cozze. Aggiungere il pane alle cozze. Aggiungere poco alla volta il fondo di cozze terminando con l'aggiunta delle favette fresche. Servire completando con la fonduta di pecorino, la menta fresca ed il prezzemolo.
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