23 apr 2015

Fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci di Anna Moroni

Fazzoletti di crepes di farro con ricotta e spinaci

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Ingredienti:

Per le crepes:
175 g di farina di farro
½ l di latte
3 uova
burro q.b.

Per il ripieno:
400 g di ricotta romana
100 g di grana
500 g di spinaci
1 porro
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale e pepe

Per le crepes: In una ciotola unire la farina con il latte a filo e mescolare. Aggiungere le uova, una noce di burro fuso e un pizzico di sale. Amalgamare fino ad ottenere un composto liscio. Se necessita aggiungere ancora del latte per ottenere una pastella fluida. Coprire e lasciare riposare. Preparare il ripieno: In una padella con un filo d’olio soffriggere il porro tagliato sottile, aggiungere gli spinaci mondati e lasciare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e pepe, spegnere e lasciare raffreddare. Una volta freddi tritare grossolanamente e aggiungere la ricotta e il grana grattugiato. Spolverare con una grattugiata di noce moscata e amalgamare bene. Imburrare un padellino da crepes, scaldare e versare a filo la pastella, ruotare il padellino per velarlo in maniera uniforme. Quando la crepes è cotta da un lato, girarla per cuocerla dall’altro lato. Preparare le crepes fino ad esaurimento della pastella. Prendere le crepes pronte e farcirle con il ripieno di ricotta e spinaci, chiuderle a fazzoletto e disporle in una teglia. Cospargerle con dei fiocchetti di burro e gratinare in forno a 190° per 15 minuti.


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