23 apr 2015

Torta alle verdure di primavera di Anna Moroni

Torta alle verdure di primavera

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-ESTETICA e cura del corpo-

Ingredienti:

Per la brisée:

200 g di farina 0

90 g di burro

1 uovo

20 g di acqua fredda

1 cucchiaino di sale

 Per il ripieno:

500 g di spinaci baby

250 g di piselli

250 g di ricotta vaccina

1 uovo

30 g di burro

40 g di grana grattugiato

scorza grattugiata di limone

qualche fogliolina di menta

sale e pepe

Preparare la pasta brisée: in un mixer unire tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo. Lasciare riposare la pasta e poi stenderla su una teglia dai bordi alti e con cerniera apribile, rivestita di carta forno. Preriscaldate il forno a 220 °C. Mondate gli spinaci e scottateli per pochi istanti in acqua bollente salata. Scolateli, strizzateli bene e teneteli da parte. Sminuzzate gli spinaci, unite una manciata di piselli e coprite il fondo della torta con le erbette. Lavorate la ricotta con l’uovo, il sale, il pepe e la scorza del limone. Se necessario, usate un po’ di latte per lavorare al meglio la ricotta, ma non abbondate: aggiungetene un cucchiaio per volta. Versate l’impasto sopra gli spinaci e ricoprite con i piselli rimanenti. Aggiungete il burro a fiocchetti e distribuite il grana sulla superficie della torta. Infornate e fate cuocere per 10 minuti. Abbassate il forno a 180°C e verificate la cottura dopo altri 10 minuti. Servite la torta calda o fredda a piacere.

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