1 apr 2015

Colomba farcita di Anna Moroni

Colomba farcita

image

Ingredienti:

1 colomba da 750 g

3 tuorli

250 g di ricotta freschissima

100 g di zucchero semolato

200 g di frutti di bosco rossi

Scolate la ricotta dal latticino ancora presente e trasferitela in una ciotola. Montatela con una frusta a mano fino a renderla liscia e gonfia. Aggiungete lo zucchero, poco alla volta, e i tuorli, uno alla volta, continuando a montare con la frusta. Lavate i frutti di bosco, tamponateli con carta assorbente da cucina. Comporre il dolce : tagliate la colomba in 3 strati con un coltello adatto. Stendete metà crema di ricotta sulla prima parte, coprite con metà frutti, posizionate il secondo strato, procedete ancora con la crema di ricotta, frutti e ricomponete definitivamente il dolce. Potete sistemare qualche frutto a piacere sulla superficie. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.