02 mar 2015

Tortelli di salmone di Alessandra Spisni

Tortelli di salmone

image

Ingredienti:

Per la sfoglia:

220 g di farina da sfoglia

2 uova

1 cucchiaio d’olio

un pizzico di sale

Per il ripieno:

100 g di salmone affumicato

100 g di ricotta

50 g di formaggio caprino

3 tuorli

1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato

Latte q.b.

sale

Per la salsa:

30 g di burro

10 g di farina

400 g di latte fresco intero

30 g di scalogno

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

100 g di salmone affumicato a striscioline

Fai la classica fontana con la farina e le uova. Unisci un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Inizia ad incorporare la farina alle uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la pasta e lasciala riposare al fresco per mezz’ora. Trita con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unisci il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungi al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggi di sale. Tira la sfoglia non molto sottile, tagliala con il mattarello tagliapasta e farcisci con il ripieno. Confeziona i tortelli. Lascia asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Prepara una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fai appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungi dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuoci i tortelli e condisci in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoti con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servi il piatto caldo.

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Visualizzazioni totali