2 mar 2015

Tortelli di salmone di Alessandra Spisni

Tortelli di salmone

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Ingredienti:

Per la sfoglia:

220 g di farina da sfoglia

2 uova

1 cucchiaio d’olio

un pizzico di sale

Per il ripieno:

100 g di salmone affumicato

100 g di ricotta

50 g di formaggio caprino

3 tuorli

1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato

Latte q.b.

sale

Per la salsa:

30 g di burro

10 g di farina

400 g di latte fresco intero

30 g di scalogno

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

100 g di salmone affumicato a striscioline

Fai la classica fontana con la farina e le uova. Unisci un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Inizia ad incorporare la farina alle uova. Lavora l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri la pasta e lasciala riposare al fresco per mezz’ora. Trita con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unisci il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungi al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggi di sale. Tira la sfoglia non molto sottile, tagliala con il mattarello tagliapasta e farcisci con il ripieno. Confeziona i tortelli. Lascia asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Prepara una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fai appassire lo scalogno tritato con il burro. Aggiungi dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuoci i tortelli e condisci in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandoti con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servi il piatto caldo.

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