02 mar 2015

Strigoli verdi pomodoro e mozzarella di Alessandra Spisni

Strigoli verdi pomodoro e mozzarella

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Ingredienti:

400 g di farina da sfoglia

50 g di spinaci cotti strizzati

1 bicchiere d’acqua salata

1 spicchio di aglio

1 bel ciuffo di prezzemolo

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

500 g di pomodori pelati

1 fiordilatte

Grana grattugiato q.b.

sale e pepe

Fai bollire un bicchiere abbondante d’acqua con un pizzico di sale grosso e lascialo intiepidire. Prepara l’impasto con la farina, gli spinaci cotti, strizzati e sminuzzati e l’acqua salata. Tira la sfoglia non troppo sottile e taglia le strisce con il mattarello tagliapasta Arrotola le strisce di pasta tra i palmi delle mani, “stacca” la pasta arrotolata e continua fino ad esaurimento della striscia. Confeziona gli strigoli e lasciali asciugare qualche minuto sul tagliere prima di utilizzarli Sciacqua, asciuga e trita il prezzemolo. In un tegame largo fai soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio e, appena rosolato, aggiungi il prezzemolo tritato. Aggiungi i pomodori pelati spezzettati e conditi con il sale e il pepe. Lascia cuocere per circa dieci minuti . Il sugo deve risultare dorato e ben ristretto. Mentre il sugo cuoce taglia la mozzarella a cubetti. Porta a bollore l’acqua salata per cuocere la pasta e poi versa gli strigoli, scola la pasta e condiscila in una terrina con la salsa di pomodori: Aggiungi poi la mozzarella tagliata a cubetti. Servi la pasta accompagnata in ultimo da parmigiano reggiano grattugiato.

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