4 mar 2015

Penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce da La Prova del Cuoco

Penne con broccoli, mascarpone e gorgonzola dolce

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Ingredienti:

400 g di penne rigate

500 g di cimette di broccolo siciliano

100 g di mascarpone

200 g di gorgonzola dolce

2 cucchiai di crème fraîche

1 cucchiai di aceto balsamico

1 cucchiaio di vino bianco secco

2 cucchiai di capperi

2 cucchiai di paté di olive nere

1 cucchiaino di yuzu juice

nocciole spellate q.b.

fiori eduli q.b.

sale e pepe

Cuocere al vapore, per 5’, le cimette dei broccoli. Scolarle e passarle in acqua fredda. Nel frattempo, in una pentola pesante, far scaldare il vino, l'aceto, il gorgonzola, la crème fraîche e il mascarpone fino ad ottenere una crema. Aggiungere i broccoli, il cucchiaio di paté di olive e lo yuzu juice. Tritare le nocciole. Cuocere la pasta al dente, scolarla e unirla alla salsa. Impiattare la pasta cospargendola di nocciole e decorare con qualche fiore.

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