04 mar 2015

Crepes di grano saraceno con broccoli e brie di Anna Moroni

Crepes di grano saraceno con broccoli e brie

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Ingredienti:

Per le crêpes al grano saraceno:

150 g di farina di grano saraceno

250 ml di latte

2 uova

50 g di burro fuso

un pizzico di sale

 Per il condimento:

1 broccolo romanesco

1 spicchio d’aglio

200 g di brie

burro q.b.

panna fresca

grana grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Versare la farina e il sale in una ciotola capiente, aggiungere le uova e mescolare. Versare il latte a filo, mescolando sempre, fino a quando sarà stato del tutto assorbito. Lasciar riposare la pasta per un’ora al fresco. Aggiungere infine il burro fuso e mescolare bene. Scaldare una padella antiaderente con un minimo tocco di burro, quando sarà ben calda, versare un mestolino di pastella, far girare la padella in modo da distribuire la pastella su tutto il fondo della padella (se risulta troppo densa aggiungerci un po’ di latte), e rigirare la crepe quando il lato sotto sarà dorato. Cuocere le crepes seguenti senza aggiungere altro burro, e metterle da parte al caldo. Lessare le cimette di broccolo ripassarle in padella con olio e aglio, salare e pepare. Tagliare il brie in piccoli pezzi. Preparare la salsa con panna e parmigiano. Confezionare il piatto alternando le crepes con le cimette di broccoli, il brie, scaldare in forno per 10 minuti accompagnare con fonduta di parmigiano.

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