02 mar 2015

Garganelli robiola e rucola di Alessandra Spisni

Garganelli robiola e rucola

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Ingredienti:

300 gr di farina da sfoglia

3 uova

2 robiole piccole

2 mazzolini di rucola

Un filetto d’acciuga sott’olio

Uno spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

Pecorino grattugiato q.b.

Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli. In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta. Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta. Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

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