3 mar 2015

Sfogliatine assortite di Alessandra Spisni

Sfogliatine assortite

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Ingredienti:

Per la pasta sfoglia:

250 g di burro

250 g di farina

un cucchiaino da caffè scarso di sale fino

un bicchiere scarso di acqua fredda

Per farcire:

50 g di mortadella

50 g di grana grattugiato

3 filetti d'acciughe

10 mini wurstel

pepe in grani

una manciata di capperi sotto sale

origano

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

Fare un impasto con acqua, sale e metà della farina. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare. Impastare il burro con la farina rimanente fino ad ottenere un panetto ben amalgamato. Riporlo un attimo in disparte. Togliere dal frigo il primo impasto con farina, acqua e sale e tirare sul tagliere con il mattarello, una sfoglia sottile, ma non troppo . Distribuire il secondo impasto,quello con farina e burro,all’interno della sfoglia,lasciando un bordo lungo tutto il perimetro, che permetta di chiudere il tutto in quattro. Mettere in frigorifero per 10 minuti e tirare la sfoglia, fino al punto in cui viene con facilità. Piegare in tre e riporre in frigo per altri 10 minuti. Ripetere un giro da quattro e uno da tre, quindi mettere nuovamente in frigo. Stendere la sfoglia e farcirla a piacere. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.

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