03 mar 2015

Bastoncini di manzo, zenzero e soia di Luisanna Messeri

Bastoncini di manzo, zenzero e soia

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Ingredienti:

1 bistecca di manzo

farina di riso q.b.

1 radice di zenzero

1 bottiglia di soia

2 carote col ciuffo

semi di sesamo bianchi

300 g di riso bianco e nero

olio extravergine d’oliva

sale grosso

Tagliate a filetti la bistecca di manzo e passateli nella farina di riso. Sbucciate e tagliate una manciata di filetti di zenzero. Mettete un filo d'olio in una padella, fatelo scaldare e rosolate ben bene la carne, rigirandola di continuo, per qualche minuto. Sfumate con mezzo bicchiere di soia allungata con altrettanta acqua, fate evaporare e cuocete altri 3 minuti. Spengete e cospargete di semi di sesamo e le carotine tagliate a julienne. Preparare un tortino di riso che avrete cotto nel frattempo: fate bollire una pentola di acqua, aggiungete un pugno di sale grosso e versate il riso. Fate cuocere, scolate e condite con un filo di olio extravergine e distribuitelo nelle formine d'alluminio (quelle da muffin), lasciatelo pochi minuti e poi rovesciate sul piatto di portata a contorno della carne.

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