3 mar 2015

Bocconcini toscani di Luisanna Messeri

Bocconcini toscani

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Ingredienti:

250 g di farina

100 g di burro

8 uova

200 g di pecorino stagionato

200 g di cavolo nero

sale e pepe

olio extravergine

2 spicchi d’aglio

100 g di finocchiona

100 g di salame

50 g di stracchino

1 finocchio

2 carote

2 cipollotti

10 ravanelli

1 cuore di sedano

Scaldare fino all’ebollizione ml 400 di acqua col burro e un pizzico di sale. Aggiungere fuori dal fuoco, in una sola volta la farina setacciata. Mescolare la pasta a fuoco basso fino a formare una palla omogenea. Lasciare raffreddare alcuni minuti e incorporare 4 uova, una alla volta, unire alla pasta choux il pecorino grattugiato e il cavolo tritato saltato in padella con aglio e olio. Aggiungere 2 chiare montate a neve e mettere l’impasto in un sac a poche. Formare piccoli bignè e cuocere in forno a 200° per 8 minuti. Frullare la finocchiona col salame fino a farli diventare una mousse; aggiungere lo stracchino se serve più cremosa. Farcire i bignè con la crema, e servirli con le verdurine crude in pinzimonio nei bicchierini e vinaigrette.

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