17 dic 2014

SFOGLIATE AL GRUVIERA di Anna Moroni

SFOGLIATE AL GRUVIERA

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Ingredienti:

120 g di farina
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe
½ cucchiaino di senape in polvere
120 g di burro
120 g di gruviera grattugiato
4 cucchiaini di farina d’avena
1 cucchiaini di pepe di Caienna
1 albume
Scaldare il forno a 220°.


In una ciotola setacciare la farina, il sale, il pepe e la senape, aggiungere il burro tagliato a pezzetti.
Mescolare il composto finché non risulti ben amalgamato; aggiungere il formaggio e mescolare per ottenere una pasta morbida.
Stendere l’impasto in uno strato molto sottile e con uno stampino ovale da 2,5 cm tagliare le sfogliate. Disporre su una placca da forno distanziandoli tra loro.
Miscelare la farina d’avena con il pepe. Spennellare ogni ovale con l’albume sbattuto e cospargere il composto di farina e pepe.
Cuocere in forno per 5-6 minuti fino a doratura. Servire fredde

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