Capunti agli scampi e carciofi
Ingredienti:
200g di farina di semola rimacinata
Acqua q.b.
2 Carciofi
4 scampi (grandi freschissimi!)
150g di pomodorini “appesi”
1 spicchio di aglio
Malvasia frizzante pugliese (“Grifo”) q.b.
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
1 Peperoncino fresco
Olio, sale e pepe q.b.
Pulire i carciofi e tagliarli sottilmente, tagliare i pomodorini a metà, far soffriggere uno spicchio di aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungere i carciofi tagliati sottilmente e coprirli con un coperchio, lasciarli cuocere x circa 5min. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà salare e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto. Ricavare nel frattempo dei capunti “strascinati a mano” e cuocerli in acqua bollente salata; aggiungerli al sughetto ottenuto assieme alle code di scampi cotte in velocità in padella con un filo d’olio e aglio, sfumate con un po’ di vino frizzante pugliese. Impiattare e condire con il pangrattato frullato con del prezzemolo, aglio, olio, peperoncino, sale e pepe.
Nessun commento:
Posta un commento