17 dic 2014

Salmone con patate dolci al forno di Marco Bianchi

Salmone con patate dolci al forno

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Ingredienti:

700 g di filetto di salmone
4 patate dolci
20 cavolini di Bruxelles
radice fresca di zenzero q.b.
la scorza di un limone non trattato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il ketchup:
triplo concentrato di pomodoro q.b.
aceto di mele q.b.
un pizzico di zucchero di canna integrale
sale e pepe q.b.

Lavare le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliarle a piccole parti senza sbucciarle. Infornare con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie.
Nel frattempo, tagliare il filetto di salmone a cubetti; saltarlo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo.
Preparare il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamarli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati.
Servire il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnare il tutto con il ketchup.

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