Ciambella intrecciata con noci cipolle e speck
Ingredienti:
Per l’impasto:
500 g di farina
2 uova
200 g di latte
50 g di burro
1 cucchiaio raso di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina di lievito di birra disidratato
acqua q.b.
Per il ripieno:
350 g di cipolle bianche dolci
100 g di speck
150 g di formaggio emmenthal
50 g di noci
1 uovo per spennellare
Impastare la farina con il lievito sciolto nel latte, il burro, sale zucchero le due uova e formare un composto morbido ma elastico , nel caso se occorre aggiungere un po' di acqua. Lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume in un luogo riparato da correnti e sbalzi di calore. Per il ripieno: mettere a cuocere la cipolla fatta a fettine e farla ammorbidire. A fine cottura aggiungere lo speck tagliato a listarelle Riprendere l'impasto, stenderlo ottenendo un rettangolo lungo almeno 55 cm e largo 20. Distribuire sui due terzi della larghezza il ripieno di cipolle, distribuire il formaggio tritato e le noci. Arrotolare la parte condita lasciando la parte senza condimento a parte. Inserire il rotolo in uno stampo da ciambella largo 24 cm. Tagliare la parte rimasta scondita in tante striscioline a gruppi di tre, formare delle treccine e rivolarle verso il centro, adagiare negli spazi i gherigli di noce per decorare, lasciare riposare 15/20 minuti , spennellare con l'uovo sbattuto prima di infornare per circa 40 minuti in forno a 170/180 gradi.
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