13 nov 2014

Zuppa di funghi in crosta di Anna Moroni

Zuppa di funghi in crosta

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Ingredienti:

300 g di funghi coltivati

300 g di funghi porcini

1 patata

2 spicchi d’aglio

1 ciuffo di prezzemolo

farina q.b.

una noce di burro

brodo vegetale q.b.

300 g pasta sfoglia

1 uovo

peperoncino

sale e pepe

Saltare i funghi coltivati con olio, aglio e peperoncino , cuocere bene ed unire i gambi dei porcini , una patata tagliata sottile, aggiungere brodo vegetale, frullare il tutto. In una padella unire olio, aglio e le cappelle dei funghi porcini tagliate sottili, saltare velocemente salare e pepare ed unire prezzemolo o mentuccia a piacere. Assemblare il tutto al passato e controllare di sale. Dividere il composto in 6 cocottine di porcellana e chiudere con pasta sfoglia, spennellare il coperchio con un uovo intero sbattuto. Infornare a 200° per pochi minuti, finché la superficie non sarà dorata.

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