Ravioli “Bum Bum”
Ingredienti:
Per la pasta:
100 g di farina
1 uovo
sale q.b.
Per il ripieno:
50 g di pecorino
1 g di colla di pesce
50 ml di panna
Inoltre:
2 porcini
100 g di gamberi rossi
50 g di guanciale
3 grani di pepe nero di Sarawak
2 pomodorini
1 noce di burro
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendere la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati. Sciogliere a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna. Far raffreddare il composto e mettere nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo, tagliare al coltello i gamberi sgusciati, scottare il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltare i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine. Farcire i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato (precedentemente preparato), formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, saltarli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disporli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi. Guarnire con i pomodorini (essiccati precedentemente in forno a 180° con un filo d’olio e un pizzico sale) e servire.
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