13 nov 2014

Ravioli “bum bum”

Ravioli “Bum Bum”

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Ingredienti:

Per la pasta:

100 g di farina

1 uovo

sale q.b.

Per il ripieno:

50 g di pecorino

1 g di colla di pesce

50 ml di panna

Inoltre:

2 porcini

100 g di gamberi rossi

50 g di guanciale

3 grani di pepe nero di Sarawak

2 pomodorini

1 noce di burro

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendere la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavare dei quadrati. Sciogliere a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna. Far raffreddare il composto e mettere nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo, tagliare al coltello i gamberi sgusciati, scottare il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltare i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine. Farcire i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato (precedentemente preparato), formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, saltarli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disporli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi. Guarnire con i pomodorini (essiccati precedentemente in forno a 180° con un filo d’olio e un pizzico sale) e servire.

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