PIZZOCCHERI TRICOLORE
Ingredienti:
per i pizzoccheri:
300 g di farina di grano saraceno,
100 g di farina di semola di grano duro,
sale q.b.,
acqua tiepida q.b.
Per il condimento:
200 g di crescenza,
200 g di coste,
12 pomodori secchi sott'olio,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.
Pulire e lessare le coste in acqua bollente e leggermente salata. Nel frattempo preparare l'impasto per i pizzoccheri: mescolare bene le due farine tra loro, aggiungere il sale ed impastare per almeno 15' aggiungendo dell'acqua tiepida un poco alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 20'. Tirare la sfoglia con un matterello ad uno spessore di circa 3 mm e ricavare delle strisce con una rotella tagliapasta. Cuocere i pizzoccheri in una casseruola con acqua bollente e leggermente salata. Tagliare a pezzetti le coste e saltarle in una padella antiaderente leggermente oliata; unire i pizzoccheri e i pomodori secchi tagliati a listarelle quindi mantecare con la crescenza. Servire con una spolverata di pepe nero macinato.
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