12 nov 2014

PENNETTE RIGATE CON TALEGGIO E LIMONE da La Prova del Cuoco

PENNETTE RIGATE CON TALEGGIO E LIMONE

image

Ingredienti:

320 g di pennette rigate
200 g di taleggio
100 ml di latte intero
1 mazzo di prezzemolo
2 limoni non trattati
50 g di mandorle con la pelle
50 g di formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
bacche rosa
2 foglie di alloro
sale

Cuocere in abbondante acqua salata e profumata con due foglie di alloro e una grattugiata di scorza di limone le pennette. Nel frattempo frullare il prezzemolo con il succo di mezzo limone e la metà delle mandorle, cinque cucchiai d’olio, sale, pepe e tenere da parte, pelare il limone e tritare finemente le scorze con le bacche rosa, il formaggio grattugiato e le mandorle. Scaldare il latte, unire il taleggio tagliato a cubetti e frullare con il frullatore ad immersione. Scolare la pasta condirla con la salsa al taleggio, servirla con gocce di salsa verde ed una generosa spolverata di “gremolada”.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.