PENNETTE RIGATE CON TALEGGIO E LIMONE
Ingredienti:
320 g di pennette rigate
200 g di taleggio
100 ml di latte intero
1 mazzo di prezzemolo
2 limoni non trattati
50 g di mandorle con la pelle
50 g di formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
bacche rosa
2 foglie di alloro
sale
Cuocere in abbondante acqua salata e profumata con due foglie di alloro e una grattugiata di scorza di limone le pennette. Nel frattempo frullare il prezzemolo con il succo di mezzo limone e la metà delle mandorle, cinque cucchiai d’olio, sale, pepe e tenere da parte, pelare il limone e tritare finemente le scorze con le bacche rosa, il formaggio grattugiato e le mandorle. Scaldare il latte, unire il taleggio tagliato a cubetti e frullare con il frullatore ad immersione. Scolare la pasta condirla con la salsa al taleggio, servirla con gocce di salsa verde ed una generosa spolverata di “gremolada”.
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