27 nov 2014

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA di Luisanna Messeri

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

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Ingredienti:

1 filetto di maiale da 1 kg
500 g di pane casareccio
50 g di grana grattugiato
100 g di uvetta
salvia, rosmarino, timo e prezzemolo
6 spicchi d'aglio
semi di sesamo bianco
3 uova intere
olio extravergine d’oliva
3 dl di acqua
aceto balsamico q.b.
250 g di brodo vegetale
sale e pepe nero
Per il tortino di verdure:
200 g di zucca rossa
1 cavolo nero
2 rape bianche
2 barbabietole rosse
2 patate lesse


Preparate un impasto con la sola mollica di pane mescolato con il formaggio, l'uvetta tenuta a mollo e strizzata, le erbette tritate, una cucchiaiata di sesamo e l'aglio schiacciato. Aggiustate di sale e pepe di macinello e unite le uova sbattute e un paio di cucchiaiate di olio.
Con questo composto ricoprite uniformemente la carne. Prendete una teglia, versate olio, aceto e acqua e accendete il forno a 150°.
Cuocete la carne per un'oretta aggiungendo via un po’ di brodo vegetale.
Intanto saltate velocemente le verdure con un po’ di timo, tagliate a dadini, fuori che le barbabietole. Mescolate e sistemate le verdure con una formina, un coppa pasta, nel piatto di portata, condite con un filo d'olio a crudo e qualche fogliolina di timo fresco.
Servite la carne affettata, nappata col suo sughetto e il tortino di verdura.

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