27 nov 2014

TAGLIATELLE AL PAPAVERO CON BROCCOLETTI AL FORMAGGIO di Anna Moroni

TAGLIATELLE AL PAPAVERO CON BROCCOLETTI AL FORMAGGIO

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Ingredienti:

400 gi di cime di broccoli
70 g di caciotta
70 g di grana grattugiato
70 g di emmenthal
200 g di panna fresca
10 g di burro
300 g di farina
3 uova
½ cucchiaio di semi di papavero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe


Impastare sula spianatoia la farina con le uova e i semi di papavero, un pizzico di sale e l’olio, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Stendere la sfoglia e fare le tagliatelle. Lavare i broccoli, tagliare a cimette e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolare e tenere da parte.
In una padella scaldare il burro e versare la panna. Tagliare l’emmenthal e la caciotta a dadini. Aggiungere tutti i formaggi alla panna compreso il grana, lasciare fondere mescolando in continuazione a fuoco basso per 5’. Aggiustare di pepe.
Aggiungere i broccoletti alla salsa, lasciando insaporire sul fuoco per altri 5’.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata scolate al dente, tenendo da parte ½ mestolo di acqua di cottura.
Stemperare la salsa, unire le tagliatelle scolate e servire subito.

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