CALZONE DI PIADA CON VERDURE AUTUNNALI E FORMAGGI
Ingredienti:
Per la piada:
500 g di farina
1 bustina di lievito chimico per torte salate
20 g di sale
80 g di panna fresca
200 g di latte fresco intero
Per il ripieno:
300 g di verza
100 g di prosciutto cotto
150 g di taleggio
150 g di passata di pomodoro
una patata
50 g di lardo tritato
origano
un spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Impasta e prepara le piadine e lascia riposare per circa 30’ coperto da pellicola trasparente.
In acqua bollente salata, scotta la verza (lavata, privata delle costole dure) e la patata (sbucciata e tagliata a cubetti) un minuto da quando ribolle.
In una padella prepara un fondo col lardo tritato, dove farai saltare la verza e la patata precedentemente scottate.
Nel frattempo taglia a pezzetti il prosciutto cotto e metti a parte.
Aggiungi alla passata di pomodoro sale, pepe, origano, uno spicchio d’aglio (tagliato a metà, solo per far insaporire la passata di pomodoro, poi toglilo dalla salsa).
Taglia il taleggio a cubetti dopo aver eliminato la crosta esterna e metti a parte.
Unisci la passata di pomodoro condita al la verza e la patata saltate col lardo e spegni.
Stendi l’impasto della piada ricavando 6/ 8 quadrati.
Distribuisci il prosciutto, il taleggio e la verza.
Confeziona i calzoni ripiegando i bordi e cuoci sul testo (puoi cuocere anche in forno).
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