9 ott 2014

TORTA DI SEMOLINO AI LAMPONI di Anna Moroni

TORTA DI SEMOLINO AI LAMPONI

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Ingredienti:

1 arancia non trattata
½ l di latte
100 g di semolino
180 g di zucchero di canna
60 ml di yogurt bianco
50 g di burro
2 uova
150 g di lamponi


Lavare e asciugare l’arancia e grattugiare la scorza. Scaldare il latte in un pentolino con la scorza d’arancia.
Versare il semolino a pioggia mescolando spesso. Cuocere per 5 minuti sempre mescolando. Aggiungere lo yogurt, lo zucchero di canna e il burro a pezzetti. Mescolare tutti gli ingredienti finché sono ben amalgamati.
Lasciare intiepidire il semolino. Incorporare le uova.
Scaldare il forno a 200°.
Rivestire uno stampo da plum-cake con la carta da forno, versare i 2/3 del semolino e livellare.
Distribuire i lamponi sulla superficie e coprire con il semolino rimasto.
Infornare la torta per 25 minuti finché la superficie risulta ben dorata.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.

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