9 ott 2014

GARGANELLI AI FIORI DI ZUCCA di Alessandra Spisni

GARGANELLI AI FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti:

400 g di farina da sfoglia
4 uova
20 fiori di zucca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di cipolla tritata
150 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe


Pulisci i fiori di zucca separando il gambo ed il pistillo dalla corolla.
Metti il gambo ed i pistilli in una pentola con acqua salata e porta a bollore. Appena giunta a bollore spengi il fuoco e filtra l’acqua. In una padella soffriggi lo spicchio d’aglio e la cipolla trita nell’olio e burro. Aggiungi i fiori tagliati a striscioline e soffriggi. Aggiusta di sale e pepe.
Bagna i fiori con il brodo ricavato in precedenza da i pistilli.
Cuoci i Garganelli nel brodo di pistilli eventualmente allungato e corretto di sale.
Scola e condisci direttamente in padella. Aggiungi il prezzemolo precedentemente tritato. Servi subito.

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