13 ott 2014

Timballini di riso integrale al pesto verde di Marco Bianchi

Timballini di riso integrale al pesto verde

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Ingredienti:

320 g di riso integrale
400 g di cimette di broccolo siciliano
1 mazzetto di basilico fresco
400 g di pomodorini ciliegia
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Saltare in padella i pomodorini tagliati in quattro con l’aglio, poca acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In una casseruola con acqua leggermente salata e portata a bollore, cuocere il riso con le cimette di broccolo prestando attenzione al tempo (dovranno essere aggiunte circa 8-10’ prima del termine della cottura). Scolare il riso, togliere le cimette di broccolo e frullarle (conservandone da parte 50 g) con il basilico e tre cucchiai di olio.
Condire il riso con il pesto ottenuto quindi ricavare i timballini con l’aiuto di un coppapasta con bordo alto 3-5 cm. Servire con i pomodorini saltati e le cimette di broccolo tenute da parte.

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