07 ott 2014

Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo di Marco Bianchi

Pomodori ripieni con mousse di tofu, acciughe e timo

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Ingredienti:
4 pomodori ramati maturi
300 g di tofu
150 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sott’aceto
1 spicchio di aglio
6 filetti di acciughe sott’olio
6 fette di pane in cassetta integrale
100 g di rucola
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco q.b.
acqua q.b.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi e della polpa quindi lasciarli riposare capovolti affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Tagliare a striscioline le fette di pane e tostarle.
Preparare la mousse di tofu: tagliarlo a cubetti e frullarlo con le olive, i capperi, l’aglio, i filetti di acciughe e l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere poca acqua e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Farcire i pomodori con la mousse di tofu, spolverarli con il timo fresco quindi servire su un letto di rucola accompagnando con i crostini di pane.

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