15 ott 2014

FILETTO DI MAIALE ALLA BOSCAIOLA da La Prova del Cuoco

FILETTO DI MAIALE ALLA BOSCAIOLA

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Ingredienti:

800 g di filetto di maiale
100 g di pancetta arrotolata affettata
30 g di funghi secchi
200 g di funghi porcini
200 g di funghi finferli
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
salvia e rosmarino
alloro
burro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Massaggiate il filetto con i funghi secchi tritati, il rosmarino tritato, sale e pepe. Bardate con la pancetta affettata e sistemate su una pirofila con qualche foglia di alloro. Cuocete in forno per circa 35 minuti a 170°C, bagnando di tanto in tanto con il vino.
Nettate i funghi e sminuzzateli, trifolateli in padella con olio scalogno tritato ed una foglia di alloro, spadellando a fiamma vivace per pochi minuti. Spegnete il fuoco, salate, pepate e profumate con erbe aromatiche tritate.
Sfornate la carne, trasferitela nella padella dei funghi e lasciatela riposare ed aromatizzare. Servite l’arrosto a fette accompagnando con i funghi trifolati.

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