17 ott 2014

CALZONCINI CON PORRI BELGA E PANCETTA di Antonella Clerici

CALZONCINI CON PORRI BELGA E PANCETTA

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g di pancetta
5 foglie di indivia belga
½ porro
50 ml di besciamella
2 cucchiai di grana
1 uovo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Soffriggere la pancetta con un filo d’olio e lasciare rosolare per qualche minuto.
Aggiungere l’indivia e il porro affettati sottili e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Con un coppa pasta tagliare 12 cerchi di 8 cm di diametro ognuno.
Aggiungere al composto la besciamella, il grana, una macinata di pepe. Aggiustare di sale.
Distribuire il composto sui dischetti e chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
Sistemare i calzoncini sulla placca rivestita con la carta da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, Servire tiepidi

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