7 ott 2014

FAGOTTINI PROSCIUTTO E TALEGGIO GRATINATI di Alessandra Spisni

FAGOTTINI PROSCIUTTO E TALEGGIO GRATINATI

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Ingredienti:

3 uova
300 g di farina da sfoglia
400 g di taleggio
400 g di prosciutto cotto
500 g di latte
50 g di burro
30 g di farina 00
100 g di salsa di pomodoro
un cucchiaio di grana grattugiato
sale e noce moscata


Impasta e tira la sfoglia classica. Taglia dei quadrati di 26 cm di lato. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata . Scola e raffredda subito in acqua fredda salata
Stendi i quadrati su di un piano. Stendi sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto ben distribuite. Al centro di ogni fetta metti un dadino di taleggio
Piega un lato della sfoglia verso l’interno, ripiega anche l’altro lato.
Piega poi per il senso della lunghezza e confeziona i fagottini.
Prepara una besciamella classica con il latte, il burro, la farina, il sale e la noce moscata
Allinea i fagottini in una pirofila e distribuisci la besciamella sopra
Macchia con la salsa di pomodoro e spolvera con un abbondante manciata di parmigiano
Gratinare in forno caldo 200° finché risultano dorati in superficie. Servi ben caldi

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