ALICI IN VIOLA
Ingredienti:
10 alici,
2 patate,
1 cavolo rosso,
olio per friggere q.b.,
sale,
pepe,
erba cipollina q.b.,
1 limone,
1 spicchio di aglio.
Per la pastella:
50 g di albume,
100 g di farina,
100 g di birra,
100 g di olio.
Ricavare dalle patate sbucciate dei fili lunghi e sottili aiutandosi con una mandolina cinese. Lasciare le patate in acqua fredda per eliminare l'amido. Avvolgere le alici nei fili di patate creando così un bell'effetto "nido". Friggere in pastella. Stufare il cavolo rosso in olio e aglio, portare a cottura con brodo vegetale. Filtrare il liquido residuo e tenere a parte. Condire le foglie con olio, pepe e sale. Finitura e presenta- zione: adagiare al centro del piatto le foglie di cavolo rosso, posare le alici appena fritte e aggiungere il fondo di cavolo rosa. Condire con sale e gocce di succo di limone evidenziando così un cambiamento di colore del fondo da viola a rosa tenue .
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