22 set 2014

STRICHETTI DI ZAFFERANO CON SALSA AI FORMAGGI di Alessandra Spisni

STRICHETTI DI ZAFFERANO CON SALSA AI FORMAGGI

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Ingredienti:

400 g di farina per sfoglia
4 uova
2 bustine di zafferano
Noce moscata q.b.
60 g di provolone dolce
60 g di provolone piccante
Una noce di burro


Impastare la farina con le uova e aggiungere le due bustine di zafferano, una generosa grattugiata di noce moscata e impastare.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e di un bel colore giallo.
Stendere la sfoglia e con un mattarello tagliapasta tagliare delle strisce.
Con una rotella dentata tagliare dei quadrati e pizzicare la pasta al centro.
Confezionare gli strichetti e lasciarle asciugare per qualche minuto. Pulire i due formaggi della scorza esterna e tagliarli a tocchetti. Tritare o grattugiare i due formaggi e tenerli da parte. Quando l’acqua bolle buttare gli strichetti.
Condire la pasta scolata con il burro e qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Aggiungere i formaggi tritati e mescolare bene fino ad ottenere una crema. Servire ben caldi

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