22 set 2014

Keftedes con salsa labneh (Frittelle alla greca con salsa di yogurt alla menta) da La Prova del Cuoco

Keftedes con salsa labneh
(Frittelle alla greca con salsa di yogurt alla menta)

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Ingredienti:

Per le frittelle:
300 g di pomodorini datterini
1 costa di sedano
1 zucchina
1 carota
100 g di feta
2 cipollotti
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 uova
100 g di farina 00
cannella in polvere q.b.
1 cucchiaino di semi di anice
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe q.b.
Per la salsa alla menta:
500 g di yogurt intero
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta fresca
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Inoltre:
1 l di olio di semi di girasole

Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e lasciarli riposare per un’ora in uno scolapasta.
Tritare finemente in un mixer la zucchina, la carota, i cipollotti e il sedano.
Amalgamare in una ciotola capiente i pomodorini con le verdure tritate, il basilico e la menta a julienne, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata. Insaporire con la cannella, i semi di anice, il cumino e aggiustare di sale e pepe.
Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare delle piccole porzioni di composto e friggere in olio di semi di girasole.
Accompagnare le keftedes con la salsa di yogurt alla menta preparata con lo yogurt scolato in un panno di lino o cotone per almeno 4 ore e poi condito con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di menta tritate e lo spicchio d’aglio schiacciato.

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