Keftedes con salsa labneh
(Frittelle alla greca con salsa di yogurt alla menta)
Ingredienti:
Per le frittelle:
300 g di pomodorini datterini
1 costa di sedano
1 zucchina
1 carota
100 g di feta
2 cipollotti
10 foglie di basilico
10 foglie di menta
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 uova
100 g di farina 00
cannella in polvere q.b.
1 cucchiaino di semi di anice
1 cucchiaino di cumino
sale e pepe q.b.
Per la salsa alla menta:
500 g di yogurt intero
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di menta fresca
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Inoltre:
1 l di olio di semi di girasole
Tagliare i pomodorini a cubetti, salarli e lasciarli riposare per un’ora in uno scolapasta.
Tritare finemente in un mixer la zucchina, la carota, i cipollotti e il sedano.
Amalgamare in una ciotola capiente i pomodorini con le verdure tritate, il basilico e la menta a julienne, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata. Insaporire con la cannella, i semi di anice, il cumino e aggiustare di sale e pepe.
Con l’aiuto di due cucchiai, prelevare delle piccole porzioni di composto e friggere in olio di semi di girasole.
Accompagnare le keftedes con la salsa di yogurt alla menta preparata con lo yogurt scolato in un panno di lino o cotone per almeno 4 ore e poi condito con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di menta tritate e lo spicchio d’aglio schiacciato.
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