16 set 2014

Sacher al cioccolato da Dolci dopo il Tiggì

Sacher al cioccolato

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Ingredienti:

Per la preparazione del Pan di Spagna:

500 g di uova

250 g di zucchero

40 g di cacao in polvere

80 g di fecola

130 g di farina 00

50 g di burro

Per la marmellata:

1 kg di pesche gialle

1 kg di zucchero semolato

50 g di limone

8 di pectina

Per la crema al burro:

200 g di cioccolato 68%

200 g di burro

Per la ganache al cioccolato:

250 g di cioccolato tritato 62%

250 g di burro

40 g di olio di arachidi

30 g di pasta di nocciole

Per il Pan di Spagna: montare uova e zucchero aggiungendo la fecola, la farina e il cacao in polvere. Aggiungere il burro fuso. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Per la confettura: tagliare le pesche a fette e metterle in una pentola, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Cuocere la confettura di pesche a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Se dovesse essere necessario, schiumare la confettura di pesche con una schiumarola. Infine aggiungere la pectina. Per la crema al burro: mettere il cioccolato tritato e sciolto in planetaria e man mano aggiungere il burro tagliato a pezzettini per farlo montare. Per la ganache al cioccolato: aggiungere il burro e mescolare. Aggiungere l’olio e mescolare. Infine aggiungere la pasta di nocciole e mescolare nuovamente.

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