16 set 2014

Amaretto con mousse allo zabaione da Dolci dopo il Tiggì

Amaretto con mousse allo zabaione

image

Ingredienti:

Per la mousse:

60 g di tuorli d’uovo

60 g di zucchero

80 g di Marsala

8 g di amido di riso

4 g di colla di pesce

120 g di panna montata

40 g di gocce di cioccolato

Zucchero a velo q. b.

Per l’amaretto:

200 g di farina di mandorle raffinata

4 albumi circa

400 g di zucchero semolato

Per il cestino:

150 g di biscotti secchi

80 g di burro circa

Per la decorazione:

400 g di gocce di cioccolato

300 g di zucchero a velo

300 g di cacao in polvere

1 l di panna

1 arancia

Marron Glacé

Preparare la mousse facendo cuocere gli ingredienti fino a raggiungere la temperatura di 80°C. Quindi aggiungere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua, e far raffreddare fino a 35°C. infine aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato. Preparare l’amaretto: montare a neve gli albumi aggiungendoli alla farina di mandorle formando un composto non troppo morbido. Formare delle palline e passare o in zucchero a velo o semolato e cuocere in forno. Per il cestino: sgretolare i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, versare il composto in uno stampo e mettere in abbattitore. Infine versare la mousse nel cestino, aggiungere gli amaretti e decorare.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.