Amaretto con mousse allo zabaione
Ingredienti:
Per la mousse:
60 g di tuorli d’uovo
60 g di zucchero
80 g di Marsala
8 g di amido di riso
4 g di colla di pesce
120 g di panna montata
40 g di gocce di cioccolato
Zucchero a velo q. b.
Per l’amaretto:
200 g di farina di mandorle raffinata
4 albumi circa
400 g di zucchero semolato
Per il cestino:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro circa
Per la decorazione:
400 g di gocce di cioccolato
300 g di zucchero a velo
300 g di cacao in polvere
1 l di panna
1 arancia
Marron Glacé
Preparare la mousse facendo cuocere gli ingredienti fino a raggiungere la temperatura di 80°C. Quindi aggiungere la gelatina, precedentemente ammorbidita in acqua, e far raffreddare fino a 35°C. infine aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato. Preparare l’amaretto: montare a neve gli albumi aggiungendoli alla farina di mandorle formando un composto non troppo morbido. Formare delle palline e passare o in zucchero a velo o semolato e cuocere in forno. Per il cestino: sgretolare i biscotti, amalgamarli con il burro fuso, versare il composto in uno stampo e mettere in abbattitore. Infine versare la mousse nel cestino, aggiungere gli amaretti e decorare.
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