08 set 2014

POLLO ON THE ROAD di Andrea Mainardi

POLLO ON THE ROAD

Ingredienti:

1 petto di pollo intero,

1 l di olio di semi di girasole,

5 carote,

3 cetrioli.

Per la farcitura:

200 g di burro,

1 mazzetto di dragoncello fresco,

1 scalogno,

2 cucchiai di succo di limone,

curry in polvere q.b.,

sale e pepe q.b.

Per la panatura:

500 g di pane grattugiato,

50 g di grana grattugiato,

4 uova,

1 cucchiaino di senape.

Per la salsa:

100 ml di miele di acacia,

2 cucchiai di salsa di soia,

50 ml di olio extravergine di oliva,

1 limone.

Amalgamare il burro con lo scalogno e il dragoncello tritato; unire il succo di limone, un pizzico di curry e aggiustare di sale e pepe. versare il composto in una sacca da pasticcere. Tagliare a fettine il petto di pollo, appiattirle con l'aiuto di un batticarne; farcirle con il burro e arrotolare. Passare "gli involtini" nelle uova sbattute con il grana, la senape e un pizzico di sale. Passarli successivamente nel pane grattugiato e ripetere l'operazione due volte. Pelare le carote e privare i cetrioli della buccia; tagliarli a julienne finissima e lasciar riposare in acqua e ghiaccio per un'ora. Scolare e condire con la salsa preparata frullando per immersione il miele con la salsa di soia, la scorza del limone e l'olio evo.

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