8 set 2014

LASAGNA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO COTTO E POMODORO di Alessandra Spisni

LASAGNA DI MELANZANE CON PROSCIUTTO COTTO E POMODORO

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Ingredienti:

300 g di farina per sfoglia
2 uova
1 melanzana grossa
500 g di pomodori freschi
1 spicchio di aglio
1 mazzo di basilico
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
250 g di strutto per friggere
150 g di prosciutto cotto
100 g di grana grattugiato
sale q.b.

Impastare e tirare la sfoglia. Tagliare la melanzana e metterla a bagno in acqua fredda salata. Infarinare la melanzana e friggerla nello strutto. Cuocere il pomodoro tagliato a cubettoni in olio extravergine di oliva aromatizzato con l’aglio. Profumare con il basilico, salare e far cuocere per 10/15 minuti. Con il frullatore ad immersione frullare il pomodoro con il basilico e l’aglio. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e farla raffreddare in acqua fredda salata. Comporre la lasagna nella teglia a strati cominciando con la sfoglia condita con pomodoro e formaggio grana mettere in successione la melanzana, il prosciutto cotto e la sfoglia. Terminare con la melanzana condita con del odoro e del grana grattugiato. Mettere in forno a 180° per 25 minuti.

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