15 set 2014

Pennette di Kamut ai tre pomodori di Marco Bianchi

Pennette di Kamut ai tre pomodori

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Ingredienti:

360 g di pennette di Kamut
8 pomodori secchi
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
10 pomodorini ciliegia
1 cipolla rossa
1 manciata di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Cuocere le pennette di Kamut, scolarle al dente e risciacquarle abbondantemente sotto l’acqua fredda. Nel frattempo, tagliare finemente la cipolla rossa e stufarla in una padella con poca acqua. Aggiungere alla cipolla il triplo concentrato di pomodoro (precedentemente stemperato in acqua) ed i pomodorini tagliati a pezzetti, quindi abbassare la fiamma.
Risciacquare per 5’ i capperi, strizzarli bene e unirne una parte al sugo in cottura. Tritare i restanti capperi con i pomodori secchi, quindi unire anch’essi al tutto. Condire il sugo, ormai quasi cotto, con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mantecare sul fuoco la pasta con il sugo per 1’ e poi servire.

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