30 set 2014

Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle da La Prova del Cuoco

Parmigiana con mozzarella in salsa di acciughe e mandorle

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Ingredienti:

4 melanzane viola tonde

7 pomodorini ciliegino a dadini

1 mozzarella a cubetti

5 acciughe sott’olio

50 g di mandorle pelate

2 uova

pangrattato q.b.

olio di semi di arachidi

olio extravergine di oliva

1 mazzo di basilico

sale

Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle a fette quadrate e sottili. Metterle sotto sale per almeno 2 ore. Asciugarle e passarle prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento 2 volte. Friggerle in olio di semi di arachide. Mettere la mozzarella in un colino per eliminare i liquidi in eccesso. Comporre la parmigiana a freddo facendo degli strati e alternando le fette impanate alla dadolata di pomodorini, mozzarella e granella di mandorle. A parte fare una salsina frullando olio extravergine di oliva, basilico, acciughe e una manciata di mandorle per ultimare il piatto.

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